domingo, 31 de enero de 2010

jamon Iberico-http://www.jamondemontanchez.info-

para ver lo diferentes productos "reales y verdaderos" de jamon iberico:

http://www.jamondemontanchez.info

jamon iberico es un termino que se esta usando de un "tiempo a esta parte".

designa el jamon que se ha elaborado a partir de cerdo de raza iberica, no signfica que se haya alimentado con bellota.

costillas a la barbacoa

Las clásicas costillitas de cerdo glaseadas en el grill
¿Qué ingredientes necesito para preparar costillas a la barbacoa?

* 2 kilos de costillitas de carne de puerco magra
* ½ taza de miel
* ¼ de jugo de limón
* 2 cucharaditas de cáscara rallada de limón
* 2 cucharaditas de jengibre rallado

* Agua
* Sal
* Pimienta

¿Cómo se prepara costillas a la barbacoa?

Cubra las costillas completamente con agua en una olla grande o una sartén profunda y llévela a ebullición, sin tapar, a temperatura media, una vez que rompa el hervor, cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Mezcle todos los demás ingredientes y reserve.
Salpimiente ambos lados de las costillitas y colóquelas sobre una parrilla de carbón incandescente. Cocine aproximadamente 30 minutos por lado. En los últimos 15 minutos de cocción, pincele generosamente la carne con la mezcla en base a miel dos veces antes de retirar del fuego.

Pasta con oreja de cerdo

Pasta con oreja de cerdo cocida con verduritas. Deliciosa de verdad.
¿Qué ingredientes necesito para preparar pasta con oreja de cerdo?

* Para la pasta:
* 250 gr de pasta
* 1 cebolleta
* 1 tomate
* Aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* Perejil picado

* Para cocer:
* 1 oreja de cerdo
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 1 hoja de laurel
* Pimienta en grano
* Agua
* Sal

¿Cómo se prepara pasta con oreja de cerdo?

Se cuece la oreja durante 2 horas en la olla expres junto con el resto de los ingredientes indicados en el apartado “para cocer”.
Ponemos en una sartén aceite de oliva y pochamos la cebolla picada con un poco de sal. Añadimos el ajo picado, le damos unas vueltas, y añadimos el tomate en daditos. Lo dejamos pochar hasta que esté blandito.
Troceamos las orejas una vez cocidas y lo añadimos a la verdura pochada.

Cocemos la pasta en agua con sal y la escurrimos cuando le falta una pizca para que quede al dente. Añadimos la pasta a la sartén con la oreja y las verduras, lo rehogamos, le añadimos perejil picado y listo.

Se come caliente y en el momento de prepararlo.

De este plato pueden sacarse 2, ya que la oreja sola, preparada como se indica, sin la pasta, está deliciosa.

Mas informacion: http://www.jamondemontanchez.info

Lomo de cerdo con pure de manzana

Receta de contraste de sabores
¿Qué ingredientes necesito para preparar lomo de cerdo con puré de manzana?

* 2.5 kg de lomo de cerdo
* 1 dl de aceite de girasol
* 1.5 dl de vino blanco
* 1 l de caldo de carne
* 20 gr de harina de maíz refinada
* 1.6 kg de manzana reineta
* 40 gr de mantequilla

* 1 limón
* 75 gr de azúcar
* Agua
* Perejil
* Sal
* Pimienta Blanca


Salpimentar la carne,engrasarla y hornearla (180º). Salsear de vez en cuando con la grasa que va soltando. Cuando esté hecho,retirar el lomo y la grasa de la placa. Colocar al fuego y añadir vino blanco. Rascar con cuchara de madera (Desglasar) para obtener la sustancia que queda pegada en la placa. Añadirle parte del caldo de carne y colarlo a un cazo. Agregar el resto del caldo de carne,sazonar y hervir.
Aparte disolver la maizena en agua fría. Cuando la mezlca del cazo esté hirviendo añadirle la mezlca de la maizena y batir continuadamente para que se ligue la salsa. (Mantener el cazo al calor).
Aparte pelar y descorazonar las manzanas y añadirlas a un cazo con el zumo de limón,la mantequilla,el agua y el azúcar. Dejar cocer lentamente. Pasar por el turmix y rectificar.
Colocar en plato unos filetitos de lomo,acompañadas de una cucharadita de compota de manzana. Salsear todo y colocar una ramita de perejil de decoración.

mas informacion en http://www.jamondemontanchez.info

solomillo de cerdo en salsa de cebolla y queso

Solomillo de cerdo en salsa. Muy fácil de preparar y rico.
¿Qué ingredientes necesito para preparar solomillo de cerdo en salsa cebolla y queso?

* 3/4 kilo de solomillo de cerdo
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajos
* 1 trozo de pimiento verde
* 1 trozo de pimiento rojo
* Perejil

* Tomillo
* Pimienta negra en grano
* Aceite
* 1 vaso de vino blanco
* 3 lonchas queso o quesitos que se fundan bien

¿Cómo se prepara solomillo de cerdo en salsa cebolla y queso?

En una cazuela con aceite de oliva se dora el solomillo a fuego lento.Cuando esté dorado se aparta.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla, los pimientos y los ajos todos troceados.
Cuando esté pochadito, echamos el solomillo, añadimos el vino, las especias y el queso.
Dejamos cocer todo a fuego lento. Estará listo cuando la salsa halla reducido.
Sacar el solomillo y batir la salsa con la batidora.
Trocear el solomillo y cocer un poco con la salsa, lo suficiente para que coja todo el sabor.
Si el solomillo está duro, puedes añadir un poquito de agua para cocerlo más.

Mas informacion es http://www.jamondemontanchez.info

Costillas de cerdo con miel

SIempre sabrosas y atractivas a la vista, las clásicas chuletas ahumadas de cerdo.
¿Qué ingredientes necesito para preparar costillas de cerdo a la miel?

* 1 kg. de costillas de cerdo en una tira
* 3 cucharadas de miel
* 4 dientes de ajo
* 4 cucharadas de salsa de soja

* 3 cucharadas de jerez seco
* 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
* 2 cucharadas de aceite de oliva

Poner a macerar las costillas en una mezcla de 3 cucharadas de jerez con 3 cucharadas de salsa de soja, introducir las costillas en la mezcla, impregnar bien por todas partes, tapar y meter en el frigorífico como mínimo una hora.
En otro aparte mezclar la miel con el resto de la soja, la mostaza y un par de cucharadas de agua.
En una parrilla o sartén grande, calentar el aceite y saltear los ajos bien picados apenas unos segundos, para evitar que se quemen. Sacar las costillas de la marinada, sacudirlas un poco para que suelten el exceso de líquido y freír unos tres minutos por cada lado. Subir el fuego, añadir la mezcla con la miel y dejar freír unos 10 minutos más hasta que las costillas estén bien doradas y se vean caramelizadas.
Servir bien calientes.

Mas informacion en . http://www.jamondemontanchez.info

chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.

Descripción de la receta chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.

Un rico plato de chuletas de cerdo con una salsa a base de tomillo, limón, harina, leche descremada, aceite, pimienta y sal.
Sólo 347,78 calorías.
¿Qué ingredientes necesito para preparar chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.?

* 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
* 3 cucharadas de jugo de limón fresco
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharaditas de ralladura de limón
* 2 cucharaditas de aceite de oliva

* 1 cucharada de tomillo fresco
* 1 cucharada de harina
* 3/4 de taza de leche descremada
* Pimenta
* Sal

¿Cómo se prepara chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.?

Pasos previos: triturar el ajo.

Primeramente echamos en un tazón pequeño dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.

A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio. La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.

Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina, pimienta y sal.

Ahora calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.

A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.

Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir.

Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos 1 cucharada de jugo de limón y movemos durante medio minuto.

Por último sazonamos con pimienta y sal, y echamos la salsa resultante en el recipiente con las chuletas

mas informacion
http://wwww.jamondemontanchez.info

emplatar y salpimentar

Como su propio nombre indica signifca poner en plato..

Es algo mas complicado que "echa" el alimento al plato.

Generalmente existe un alimento básico, unaguenición base y otros aderezos complementarios.

La forma de colocar las tres cosas varía. en alunas ocasiones el alimento base esta en el fondel plato, para que sobre el se depositen los demas y la ingesta del primero no se pueda hacer sin los segundos.

En otras ocasiones estan a la misma altura en un plato llano de forma que empezando por el gusto "visual" el cliente alterne la ingesta del alimento base y sus guarniciones.

En algunas ocasiones se emplata cuando lo ingredientes han sido cocinados separadamente y en otras no.

Tembien en otras se salpimienta despues de emplatar sobre el plato y en otras antes
de emplatar.

Para ver ejemplos:

http://www.jamondemontanchez.info

emplatar

Como su propio nombre indica signifca poner en plato..

Es algo mas complicado que "echa" el alimento al plato.

Generalmente existe un alimento básico, unaguenición base y otros aderezos complementarios.

La forma de colocar las tres cosas varía. en alunas ocasiones el alimento base esta en el fondel plato, para que sobre el se depositen los demas y la ingesta del primero no se pueda hacer sin los segundos.

En otras ocasiones estan a la misma altura en un plato llano de forma que empezando por el gusto "visual" el cliente alterne la ingesta del alimento base y sus guarniciones.

En algunas ocasiones se emplata cuando lo ingredientes han sido cocinados separadamente y en otras no.

Tembien en otras se salpimienta despues de emplatar sobre el plato y en otras antes
de emplatar.

Para ver ejemplos:

http://www.jamondemontanchez.info

Salpimentar

salpimentar es el termino que usa en cocina para aderezar un alimento con sal y pimienta generalmente carne.

Tambien se usa cuando se ha preparado un aderezo específico para el alimento base.

Cachelos

Se designa por el termino cachelo o cahchelos a los trzos de patata cocida simepre y cuando se hacha cocido on agu ay sal. No es una patata sosa.

Si se quiere ver el uso del chaelo en recetas de cocina

http://www.jamondemontanchez.info

Morros en tempura y cocota de patatas(video a lo arguiñano en http://www.jamondemontanchez.info)

MORROS EN TEMPURA Y COCOTA DE PATATAS:
Video en:
http://www.jamondemontanchez.info pestaña recetas con cerdo ibérico

Presa Ibérica del hueso escapular cortada en rodajas de medio centímetro, patata hecha ,cortada en forma de cachelos, aliñada con tomiño, ajo y pimentón.
Dos horas al horno.
Aliñar las patatas cocidas con queso torta del casar.
Hacer la tempura con harina y maiz hechos botones.
Asar los morros y emplatar todos los ingredientes

Solomillos con miel (video a lo arguiñano http:/www.jamondemontanchez.info)

SOLOMILLOS CON MIEL:

Video :

http://www.jamondemontanchez.info pestaña recetas con cerdo ibérico

Solomillos con miel , atados con un hilo, cocidos y asados. Salimentados, fritos con ramillete de hierbas y diente de ajo.

Tomates agillotinados ,rellenos con sal y pimienta y tapados con su parte superior.

Solomillos y tomates cubiertos con miel al horno.

Cebollas doradas , fandeadas con azucar y coñac.

Corte del solomillo en rodajas y emplatado de los ingredientes

Pork and pig

Hemos recibido preguntas sobre si existe alguna diferencia sobre las expresiones "pork" and pig .

Pig designa al animal y pork la carne del mismo aunque aveces se usan los dosterminos indistintamente.

para ver ejemplos en el uso de las expresiones:

http:/www.jamondemontacnhez.info

Pig

Hemos recibido preguntas sobre si existe alguna diferencia sobre las expresiones "pork" and pig .

Pig designa al animal y pork la carne del mismo aunque aveces se usan los dosterminos indistintamente.

para ver ejemplos en el uso de las expresiones:

http:/www.jamondemontacnhez.info

pork

Hemos recibido preguntas sobre si existe alguna diferencia sobre las expresiones "pork" and pig .

Pig designa al animal y pork la carne del mismo aunque aveces se usan los dosterminos indistintamente.

para ver ejemplos en el uso de las expresiones:

http:/www.jamondemontacnhez.info

Countryside regime

el termino countryside regime para designar el periodo de montanera tiene de su parte que es breve pero resulta demasiado ambiguo, puesto que countryside se puede traducir por paisaje por lo que countryside regime se traduciria literalmente por regimen de paisajes .

Para ver otros terminos mas excatos consultar ls artículos del blog

Si se quiere ver ejemplos del uso de esas expresiones:

http://www.jamondemontanchez.info

countryside

el termino countryside regime para designar el periodo de montanera tiene de su parte que es breve pero resulta demasiado ambiguo, puesto que countryside se puede traducir por paisaje por lo que countryside regime se traduciria literalmente por regimen de paisajes .

Para ver otros terminos mas excatos consultar ls artículos del blog

Si se quiere ver ejemplos del uso de esas expresiones:

http://www.jamondemontanchez.info

country forest

Una alternativa para traducir el termino dehesa es usar el termino country forest para designar un tipo de bosque tipico del pais sin especificar nada mas sobre su naturaleza.

Como ya dijimos en otros artículos anteriores no existen una traduccion literal de la palabra dehesa, puesto que se trata de un bosque mediterreaneo poco frondoso de arboles raltivamente bajos y poco frondosos no comparables a los bosques frondosos de climas británicos o americanos.

Por otra parte la dehesa no incluye solamente encinas sino tambien robles y olmos.

La traduccion mas acertada de encina era acorn oak .

La traduccion de olmo es elm.

Por lo que si se quiere ser mas específico y completo al traducir dehesa se puede traducir por aocrn oak and elm forest.

Otra alternativa es usar el termino country forest para designar un tipo de bosque tipico del pais sin especificar nada mas.

Para ver ejmplos del uso de estas expresiones

http://www.jamondemontanchez.info

acorn oak forest

Como ya dijimos en otros artículos anteriores no existen una traduccion lietral de la palabra dehesa, puesto que se trata de un bosque mediterraneo poco frondoso de arboles ralativamente bajos y poco frondosos no comparables a los bosques frondosos de climas británicos o amricanos.

Por otra parte la dehesa no incuye solamente encinas sino tambien robles y olmos.

La traduccion mas acertada de encina era acorn oak .

La traduccion de olmo es elm.

Por lo que si se quiere ser mas específico y completo al traducir dehesa se puede traducir por aocrn oak and elm forest.

Para ver ejmplos del uso de estas expresiones

http://www.jamondemontanchez.info

acorn oak and elm forest

Como ya dijimos en otros artículos anteriores no existen una traduccion lietral de la palabra dehesa, puesto que se trata de un bosque mediterraneo poco frondoso de arboles ralativamente bajos y poco frondosos no comparables a los bosques frondosos de climas británicos o americanos.

Por otra parte la dehesa no incuye solamente encinas sino tambien robles y olmos.

La traduccion mas acertada de encina era acorn oak .

La traduccion de olmo es elm.

Por lo que si se quiere ser mas específico y completo al traducir dehesa se puede traducir por aocrn oak and elm forest.

Para ver ejmplos del uso de estas expresiones

http://www.jamondemontanchez.info

elm forest

Como ya dijimos en otros artículos anteriores no existen una traduccion lietral de la palabra dehesa, puesto que se trata de un bosque mediterraneo poco frondoso de arboles ralativamente bajos y poco frondosos no comparables a los bosques frondosos de climas británicos o americanos.

Por otra parte la dehesa no incuye solamente encinas sino tambien robles y olmos.

La traduccion mas acertada de encina era acorn oak .

La traduccion de olmo es elm.

Por lo que si se quiere ser mas específico y completo al traducir dehesa se puede traducir por aocrn oak and elm forest.

Para ver ejmplos del uso de estas expresiones

http://www.jamondemontanchez.info

wild-controlled country forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

wild-controlled acorn forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

wild-controlled acorn oak forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.infow

wild-controlled acorn forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

wild-controlled forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

wild-controlled oak forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

wild-controlled forest regime

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

Wild-controlled

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

Montanera

Es dificil traducir al ingles esta expersion .

Una de las experioens que usan para designar al jamon del cerdo criado en montanera es country ham, queriendo significar que el animal ha vagado por el "countryside" en lugar de estar estabulado.

No deja de estar muy claro que el cerdo está asilvestrado por lo que es mejor la expresion "wild-controlled" para significar asilvestrado.

Así pues la palabra montanera se puede traducir por "wild-controlled forest regime" o
wild-controlled acorn forest regime o wild-controlled acorn oak forest regime.

Tembien se puede usar wild-controlled country forest regime.

Para ver ejemplos del uso de esta expresion:

http://www.jamondemontachez.info

pan

Tres de los acompañantes tradicionales del jamon son :

- El pan:Muy aconsejable,ya que una de las pocas carencias nutricionales, la del aminoácido mentionina, se ve equilibrada con la ingesta de pan si se utiliza como acompañante. Éste, a su vez, es deficitario en lisina, aminoácido abundante en el jamón ibérico, por lo que la complementación de ambos alimentos es satisfactoria tanto sensorial como nutricionalmente.

- El tomate: De forma general , nutricionalmente, potencia todos sus efectos es muy aconsejable.

- El queso: Gastronómicamente aporta retrogustos mantecosos que poyencian el sabor de jugoso de la carne del jamón.

tomate

Tres de los acompañantes tradicionales del jamon son :

- El pan:Muy aconsejable,ya que una de las pocas carencias nutricionales, la del aminoácido mentionina, se ve equilibrada con la ingesta de pan si se utiliza como acompañante. Éste, a su vez, es deficitario en lisina, aminoácido abundante en el jamón ibérico, por lo que la complementación de ambos alimentos es satisfactoria tanto sensorial como nutricionalmente.

- El tomate: De forma general , nutricionalmente, potencia todos sus efectos es muy aconsejable.

- El queso: Gastronómicamente aporta retrogustos mantecosos que poyencian el sabor de jugoso de la carne del jamón.

queso

Tres de los acompañantes tradicionales del jamon son :

- El pan:Muy aconsejable,ya que una de las pocas carencias nutricionales, la del aminoácido mentionina, se ve equilibrada con la ingesta de pan si se utiliza como acompañante. Éste, a su vez, es deficitario en lisina, aminoácido abundante en el jamón ibérico, por lo que la complementación de ambos alimentos es satisfactoria tanto sensorial como nutricionalmente.

- El tomate: De forma general , nutricionalmente, potencia todos sus efectos es muy aconsejable.

- El queso: Gastronómicamente aporta retrogustos mantecosos que poyencian el sabor de jugoso de la carne del jamón.

Iberian soulder cured ham

La traduccion al ingles de la palabra paleta no es trivial.

Una de las possibilidades es shoulder , con las siguientes consideraciones a tener en cuenta :

1º) Cuando nosotros decimos paleta damos por sentado que hablamos de jamon, cosa que para nada es asi si estas delante de un ingles o un americano.

2º) Para dejar claro que sigues hablando de jamon es mejor añadir shoulder cured ham.

3º) si ademas quieres dejar claro que estas hablando de jamon inerico:

iberian shoulder cured ham.

Es mas largo pero te curas en salud.

Para ver ejemplos :

http://www.jamondemontanchez.info

Soulder cured ham

La traduccion al ingles de la palabra paleta no es trivial.

Una de las posibilidades es shoulder , con las siguientes consideraciones a tener en cuenta :

1º) Cuando nosotros decimos paleta damos por sentado que hablamos de jamon, cosa que para nada es asi si estas delante de un ingles o un americano.

2º) Para dejar claro que sigues hablando de jamon es mejor añadir shoulder cured ham.

3º) si ademas quieres dejar claro que estas hablando de jamon inerico:

iberian shoulder cured ham.

Es mas largo pero te curas en salud.

Para ver ejemplos :

http://www.jamondemontanchez.info

Soulder ham

La traduccion al ingles de la palabra paleta no es trivial.

Una de las possibilidades es shoulder , con las siguientes consideraciones a tener en cuenta :

1º) Cuando nosotros decimos paleta damos por sentado que hablamos de jamon, cosa que para nada es asi si estas delante de un ingles o un americano.

2º) Para dejar claro que sigues hablando de jamon es mejor añadir shoulder cured ham.

3º) si ademas quieres dejar claro que estas hablando de jamon inerico:

iberian shoulder cured ham.

Es mas largo pero te curas en salud.

Para ver ejemplos :

http://www.jamondemontanchez.info

shoulder

La traduccion al ingles de la palabra paleta no es trivial.

Una de las possibilidades es shoulder, con las siguientes consideraciones a tener en cuenta :

1º) Cuando nosotros decimos paleta damos por sentado que hablamos de jamon, cosa que para nada es asi si estas delante de un ingles o un americano.

2º) Para dejar claro que sigues hablando de jamon es mejor añadir shoulder cured ham.

3º) si ademas quieres dejar claro que estas hblando de jamon inerico:

iberian shoulder cured ham.

Es mas largo pero te curas en salud.

Para ver ejemplos :

http://www.jamondemontanchez.info

Cold cut products

Ejemplos en http;/jamondemontanchez.info

La traduccion al ingles de la palabra embutido no es para nada trivial.

Se puede traducir por varias expesiones deli products, cold products, o saussage products

Las dos primeras expresiones denotan embutidos de productos curados o semicurados, la tercera de productos no curados de masa fresca tipo salchicha.

Saussage type food

Ejemplos en http;/jamondemontanchez.info

La traduccion al ingles de la palabra embutido no es para nada trivial.

Se puede traducir por varias expesiones deli products, cold products, o saussage products

Las dos primeras expresiones denotan embutidos de productos curados o semicurados, la tercera de productos no curados de masa fresca tipo salchicha.

Los embutidos "patatera " y "calabaza" pertenecen a este tipo de "saussage type food"

Cold cut products

Ejemplos en http;/jamondemontanchez.info

La traduccion al ingles de la palabra embutido no es para nada trivial.

Se puede traducir por varias expesiones deli products, cold products, o saussage products

Las dos primeras expresiones denotan embutidos de productos curados o semicurados, la tercera de productos no curados de masa fresca tipo salchicha.

Montanchez

En España existen varias regiones y comarcas jamoneras vinculadas a:

- la curacion del jamon en secadros naturales.
- la cria del cerdo iberico de froma asilvestrada en regimen de montanera.
- la cria y la curacion.

La comarca de Montanchez es una comarca de España tradicionalmente vinculada a la curacion y cria de jamon de raza iberica.

El termino extremadura no designa un tipo especifico de cerdo como suelen creer algunos ciudadanos europeos .

Para ver fotos de cerdos en montanera http://www.jamondemontanchez.info

Trujillo

En España existen varias regiones y comarcas jamoneras vinculadas a:

- la curacion del jamon en secadros naturales.
- la cria del cerdo iberico de froma asilvestrada en regimen de montanera.
- la cria y la curacion.

La comarca de Trujillo es una region de españa tradicionalmente vinculada a la curacion y cria de jamon de raza iberica.

El termino Trujillo no designa un tipo especifico de cerdo como suelen creer algunos ciudadanos europeos .

Para ver fotos de cerdos en montanera http://www.jamondemontanchez.info

Extremadura

En España existen varias regiones jamoneras vinculadas a:

- la curacion del jamon en secadros naturales.
- la cria del cerdo iberico de froma asilvestrada en regimen de montanera.
- la cria y la curacion.

La region de Extremadura es una region de España tradicionalmente vinculada a la curacion y cria de jamon de raza iberica.

El termino extremadura no designa un tipo especifico de cerdo como suelen creer algunos ciudadanos europeos .

Para ver fotos de cerdos en montanera http://www.jamondemontanchez.info

Trevelez

en España existen varias regiones jamoneras vinculadas a:

- la curacion del jamon en secadros naturales.
- la cria del cerdo iberico de froma asilvestrada en regimen de montanera.
- la cria y la curacion.

La region de guijuelo es una de las regiones tradicionalmente dedicada a la curacion del jamon.

el termino trevelez no designa una raza especifica de cerdo.

para ver fotos de cerdos en montanera http://www.jamondemontanchez.info

Trevelez

en España existen varias regiones jamoneras vinculadas a:

- la curacion del jamon en secadros naturales.
- la cria del cerdo iberico de froma asilvestrada en regimen de montanera.
- la cria y la curacion.

La region de guijuelo es una de las regiones tradicionalmente dedicada a la curacion del jamon.

el termino trevelez no designa una raza especifica de cerdo.

para ver fotos de cerdos en montanera http://www.jamondemontanchez.info